Австрийская национальная кухня

Разместил Delfira  //  20.02.2012  //  Тур по кухне  //  2 комментария

avstrijskaja-kyxnja_

Австрия, как и любая другая страна, имеет свою особенную и неповторимую национальную кухню. Главной особенностью австрийской кухни является простое приготовление, отличительный отменный вкус, и сытность блюд. Не смотря на то, что кухня считается довольно простой, но в ней есть ряд уникальных и специфических методик приготовления пищи. Территория Австрии разбита не несколько районов, каждый из которых отличается своими неповторимыми блюдами. Но существуют такие блюда, которые с удовольствием и особым мастерством готовят во всех ее областях.

Австрийская национальная кухня

Одним из наиболее популярных во всей Австрии блюд является лапша, которую заправляют кусочками ветчины и подают вместе с сыром и яйцами. Такое блюдо называется шинкенфлекерлн.
Австрийская национальная кухня известна лучшими заправками супов, бульонов из соленого бисквита, отличающихся способом приготовления и вкусовыми добавками. Также бульоны заправляют клецками из печенки. В австрийской кухне ливер используют в приготовлении супов, вторых блюд и закусок. Австралийцы вообще очень любят мясо, зачастую они используют говядину и свинину. А вот в связи с отдалённостью к морю рыба и морепродукты здесь не столь популярны. Хотя речная рыба все же присутствует на столах, а запеченный карп вообще считается коронным праздничным блюдом.

Австрийская национальная кухня
Австрийская национальная кухня

Ни один даже самый дорогой ресторан этой стране не обходится без местного деликатеса. Он готовится из цветной капусты в дрожжевом тесте и все это заправлено хорошим вином.
Также австралийцы могут похвастаться огромным выбором кондитерских изделий. Здесь их мастерство приравнивается к искусству, ведь создать столь изысканный вкус лакомств могут лишь воистину отдаренные кулинары. Изобилие всевозможных сладких мучных изделий порадуют сладкоежек со всех стран. Также неотделимой частью является культура кофе. «Империальский» торт и кофе по-венски – это излюбленный международный комплект. Не уступает своею популярностью и торт «Захер» (просто шоколадная мечта)
На некоторые традиционные, на наш взгляд, блюда австрийцы совсем смотрят по-другому, ярким тому примером является сладкий омлет с вареньем.

Австрийская национальная кухня

Но самым знаменитым австрийским блюдом, конечно же, является шницель. Каждый турист, побывав в Австрии, должен попробовать это блюдо. Шницель готовится из свежей телятины, который посыпают панировкой и обжаривают на раскаленном масле.

Ну а если говорить о напитках, которые присущи австрийской кухне, то стоит отметить конечно же пиво, вино и кофе. Также австрийцы любят употреблять такой напиток как шнапс.
Вот такой небольшой тур по кухне Австрии мы провели, дабы ознакомиться с этой страной еще ближе. В этом также поможет знание немецкого языка. Поэтому советуем обратить внимание на недорогие курсы немецкого языка, которые помогут вам им овладеть и сделать поутешствие по немецкоязычных странах еще приятней.

2 комментария on "Австрийская национальная кухня"

  1. Веста 05.09.2013 в 10:17 · Ответить

    А рецептика торта Захера у вас не найдется, уж очень захотелось такого тортика! А то всё никак не могу найти((

    • Delfira 07.09.2013 в 16:10 · Ответить

      Есть, можете оставить свои контакты – мы вас сбросим рецептик на ел. почту)

Добавить комментарий

comm comm comm