Для гурманов Рига приготовила уникальные весенние блюда

Разместил TOURист  //  17.03.2014  //  Новости, Тур по кухне  //  Комментариев нет

volaz

В Риге весна не только ознаменуется не только наступлением долгожданного пробуждения природы, приходом тепла и весенних лучей солнца, но также и неким вкусным «пробуждением» для гурманов. Вот уже третий год подряд весной в Риге стартует акция «Восхитительно вкусный вояж». Что это значит? В это время все рестораны города изменяют свои меню с учетом всех сезонных латвийских продуктов.

Это не только помогает пробудиться после зимы, но и познакомить туристов, приезжающих в это время в Прибалтику, с национальной кухней, поведать о вкусовых традициях города. При этом каждый год лучшие шеф-повары местных ресторанов совместно выбирают главные продукты и то, чем будут угощать гостей.

Как и всегда, в этом году в Риге опять будут подавать блюда в необычных комбинациях и сочетаниях, которые удивят не только красивым и необычным внешним видом, но и пикантным сочетанием продуктов и вкусов. Здесь также можно многому научиться для украшения собственного праздничного стола. В это время (весна) на столах рижских ресторанов можно увидеть ягоды облепихи, крыжовник, мед. Все это, по мнению кулинаров, помогает организму лучше перестроиться на другой режим дня и помочь в борьбе с авитаминозом. Коронные ингредиенты акции 2014 года – это козий сыр и кислица. В прошлом году, напомним, ели молодой картофель, пили молоки и соки.

Сегодня уже известно, что к козьему сыру будут подавать телячью печень, рыбу и, конечно же, балтийскую камбалу. Говорят, что сочетание этих продуктов удивит даже самых изысканных гурманов.
Кроме того, В Риге козий сыр используют не только в салатах, как закуску на бутерброд, но и даже в десертах. Здесь его подают в виде шариков, мороженного и даже крема. Свежая кислица буде главным ингредиентом всех десертов, салатов, соусов и супов-пюре. Все эти вкусности будут доступны гостям ресторанов до конца мая.

Добавить комментарий

comm comm comm