Норвежский ёлеброд. Приятного аппетита!

Разместил Delfira  //  08.09.2011  //  Тур по кухне  //  2 комментария

norvegen-sup

Ну что, мы уже начали наш тур по кухне, так что сегодня поддержим добрую традицию и отправимся в Норвегию. Ни для кого не секрет, что каждая страна имеет свою оригинальную кухню, которую туристы могут любить или же наоборот не переносить, уплетать за обе щеки или же просто попробовать из интереса и вежливости. Но как бы та не было уважать традиции должен каждый.

Знаете, что объединяет жителей всех стран и народов? Ответ прост – вкусно покушать! Норвегия здесь не исключение. Поскольку страна расположена на Севере Европы и имеет доступ к трём морям, то естественно, что рыба и морепродукты будут составлять большую часть рациона местных жителей. Говорить о кухне в общем, я не буду.

А расскажу о конкретном блюде, а именно о необычном супе (спешу развеять ваши догадки, будто бы речь пойдёт о рыбном супе). Традиционный норвежский суп с названием ёлеброд готовится из…пива. Да-да именно из пива.

Норвежский ёлеброд

И выглядит он больше на горячую похлёбку, которая первоначально предназначалась морякам для согревания в плохую погоду (так как климат в этой стране достаточно влажный с постоянным мокрым снегом и резким ветром). Как говорили сами моряки: «В такую погоду спасает лишь тёплая фуфайка и горячий пивной суп». А ведь и правда, горячее молоко и пиво – отличное средство для согревания и лекарство от кашля.

Норвежский ёлеброд

Если вас интересуют ингредиенты (возможно, вы уже загорелись идеей отведать это блюдо), то они очень просты. Ведь всё-таки это блюдо готовили моряки, которым было не до больших кулинарных сложностей. И так вам понадобиться: 1 л пива (лучше взять бутылку светлого и бутылку тёмного), 0,5 л молока, 6 столовых ложек муки и 4 ложки сахара (еще лучше мёда).

Для начало нужно нам вскипятить пиво. В другой кастрюле смешать муку и холодное молоко и также довести до кипения. Потом соединить ингредиенты обеих кастрюль и вместе прокипятить 1-2 минуты. В конце добавить сахар или мёд. Подавать лучше с гренками из черного хлеба. Вот такой незатейливый рецепт традиционного норвежского супа.

Норвежский ёлеброд

О вкусовых предпочтениях не спорят. Возможно, кому-то немецкий колбасный суп покажется более привлекательным и аппетитным, но думаю, это уже будет ваш личный выбор. Главное, после вкусной трапезы еще влезать в свою одежду. Но есть возможность заказать джинсы оптом в том числе разных размеров и забыть об этой проблеме.

2 комментария on "Норвежский ёлеброд. Приятного аппетита!"

  1. mila 02.02.2012 в 15:08 · Ответить

    Про суп из пива узнаю впервые. Выглядит аппетитно.

  2. TOURист 03.02.2012 в 12:15 · Ответить

    Пожалуй в мире еще много всякого вкусного, о чем нам предстоит узнать впервые:)))

Добавить комментарий

comm comm comm