Особенности тайской кухни

Разместил Delfira  //  14.02.2012  //  Тур по кухне  //  2 комментария

tajskaja-kyxnja0

В Таиланде говорят, что не бывает плохих поваров, а бывают плохие продукты. Основой любого блюда тайской кухни – это вкусные, качественные продукты. Данная кухня считается одной из самых экзотичных во всем мире. Для тайской кухни характерно сочетание  кислых  и сладких вкусов на основе острого. Рацион тайцев входят различные виды мяса, большой ассортимент рыбы, разнообразие фруктов и овощей.

Особенности тайской кухни

Рис – основа тайской кулинарии. Тайцы употребляют рис в разных видах и со всем. Рис подается в сопровождении рыбы, мяса или морепродуктов. Для тайского традиционного стола характерно и наличие лапши, которая отличается здесь огромным выбором: рисовая, пшеничная, яичная, из муки бобов и пр. В рационе тайцев используется довольно большое количество острых специй. Тайское карри является самым распространенным и называется здесь каенг. Тайцы предпочитают острое блюдо не запивать, а заедать рисом, который подают к столу для острых блюд в отдельной тарелочке.

Специи Таиланда
Особенности тайской кухни

Наиболее популярными блюдами Таиланда, которые следует попробовать, являются суп Том Ян (острый и кислый суп с грибами и креветками), салат из папайи (острый салат из зеленой папайи),  суп Tom Kha Kai (чрезвычайно острый, приготовлен из кокосового молока и курицы) и т.д.

Сладости и десерты в Таиланде не столь популярны. Пудинги, пирожки, мороженое – единичные представители, приготовленные из кокосов, клейкого риса, бананов и яиц. Однако иностранцы высоко ценят такие блюда как Fou Thong (безе в форме шариков) и Khanom luuk chup (желе из кокоса). Также можно отведать самых разных фруктов, которые порадуют своей экзотичностью.

Фрукты Таиланда

Из напитков тайцы предпочитают соки со льдом. А вот алкогольные напитки не пользуются большим спросом. Зато, если вы и захотите попробовать  что-нибудь спиртное, например вино, то это будет не обычное вино, а сделанное из кокосового молока или ананаса.

В целом тайская кухня хоть и острая, но не опасная.  В любом ресторане у вас есть возможность попросить необходимое количество специй. Самое необычное заключается в том, что суп или мясо могут быть сладкими, а вот сок (например, апельсиновый) – соленый. И это вовсе не значит, что над вами пошутили. Просто это такая необычная особенность тайской кухни. Но не только о кухне стоит думать, а и о других комнатах.

2 комментария on "Особенности тайской кухни"

  1. Девчушка 12.02.2013 в 17:17 · Ответить

    Очень люблю Тайланд!! И тайскую кухню в том числе)

    • Delfira 12.02.2013 в 17:18 · Ответить

      Я тоже люблю специи, недавно пополнила свои запасы!

Добавить комментарий

comm comm comm