Отдых в Греции

Разместил TOURист  //  29.04.2014  //  Куда поехать  //  Комментариев нет

greece

При упоминании о слове Греция у каждого возникают ассоциации с мифами и легендами древней Греции – Персей, Аполлон, Афина, Посейдон. Греция расположена на Балканском полуострове. Эта страна омывается Средиземным, Ионическим и Эгейским морями. Наиболее посещаемыми являются курорты островов Крит, Родос и Пелопоннес. Купальный сезон в Греции открывается в мае, а заканчивается в конце октября. Для туристов местные жители приготовили разнообразную развлекательную программу, которая включает в себя веселые дискотеки в ночных клубах, рынки, работающие круглосуточно, светомузыкальное представление на холме Пникс.

26 января отмечается необычный праздник – «День сытого брюха» – это праздник, в котором можно есть что угодно, где угодно и сколько угодно. Главной достопримечательностью столицы является Древний Акрополь. Не далеко от Парфенона находится храм Эрехтейон – согласно легенде, именно здесь закончился спор между Посейдоном и Афиной за покровительство над столицей.

Аттика славится неповторимым ландшафтом, на маленькой территории есть и горные цепи, и пляжи, и большое скопление исторических памятников. Здесь находятся Кассотидские и Кастальские источники, «Золотые Дельфы», «камень Сибиллы». На полуострове Пелопоннес находятся руины храма Аполлона, Коринф, храм Афины, остатки Лапедемона, одеон, римская агора.

Во всех местах Греции туристов радушно встречают и приглашают за стол. Вся еда в Греции хорошо сдобрена всевозможными травами и специями, салаты поливают оливковым маслом. В Греции распространены цацики, долма, сувлаки. Большое разнообразие сыров необходимая часть греческого стола – это сыры фета, мецовона, касери, манури.

Многообразны и рыбные блюда, приготовленные из рыбы-меч, угря, осьминогов, барабульки, омаров, каракатиц. Повара Греции прекрасно готовят и всегда стараются удивить приезжих фирменными блюдами от шеф-поваров.

Добавить комментарий

comm comm comm