Разнообразие индийской кухни

Разместил TOURист  //  16.06.2011  //  Тур по кухне  //  Комментариев нет

kuhnja-indii

Как на счет экзотики? Удивить современного человека каким-то экзотическим рестораном в родном городе в наше время достаточно тяжело. Повсюду можно найти что-то итальянское, китайское и ли что-то в этом роде. Но кто интересовался национальной кухней Индии или кому приходилось кушать что-то из этой кухни?

Да, у нас достаточно сложно найти индийский ресторан, но на Западе эта кухня одна из самых популярных. Поэтому если вы собираетесь отправиться в путешествие, в независимости от направления, вам почти наверняка представится возможность поесть чего-то индийского.

Национальная кухня Индии

Безусловно, это «чего-то» имеет свои названия, которые, конечно же, нам мало о чем говорят. Но если кому-то интересно, то вот так в Индии называют популярные блюда:

• Тандури – цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи, которую называют тандур.
• Румали – слоеные пирожки с мясом или сыром.
• Дал Макхни – острое блюдо из чечевицы с кориандром.
• Шахи панир – свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.
• Кхатт алло – картофель со специями.

Национальная кухня Индии

• Бейнган мамтаз – фаршированные баклажаны.
• Бирьяни – цыпленок или козленок с рисом, также подается вместе с приправами, миндалем и разными сухофруктами.
• Тхали – Большое блюдо с чашкой риса и разными жидкими добавками: из гороха, чечевицыи и др. Обязательно подают различные специи и соусы.
• Густаба – шарики из мясного паштета со специями, смоченные острым йогуртом
• Фирни – экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).
• Рогон йош – козленок под вкусным соусом карри.
• Идлис – сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.
• Самбхар – суп из чечевицы с соусом из чили.

Как видим, индийская кухня богатая своим разнообразием пищи. Это также обусловлено многонациональностью и большой территорией страны, а также различными религиозными или же философскими убеждениями.

Национальная кухня Индии

Но что также стоит отметить в национальной кухне Индии, так это просто огромное разнообразие специй, которые являются чуть ли не главной составляющей всех блюд, за исключением десертов, хотя и здесь есть свои исключения. Так что, получив возможность попробовать индийскую кухню, будьте готовы к этому. Да перед путешествием нужно здорово подготовиться, а главное приобрести билеты. Ну а касса авиа и жд билетов поможет вам в этом еще и сэкономить.

ВКУСНЫХ ВАМ ПУТЕШЕСТВИЙ!

Национальная кухня Индии

Добавить комментарий

comm comm comm