За пивом в Италию

Разместил TOURист  //  14.07.2014  //  Тур по кухне  //  Комментариев нет

peroni

Италия никогда не считалась самым пивным государством Европы. Об итальянской кухне известно многое, но все это связано, скорее, с вином. Во всяком случае, никто никогда не слышал о каких-нибудь «Beer-fest» на Апеннинах. Дело в том, что местные производители пива здесь не особо популярны, а его вкус можно назвать достаточно специфическим. Но судя по последним событиям, сами итальянцы явно даже знать не хотят, что думают об их пиве другие.

Итак, в Италии создали официальный, закрепленный на государственном уровне путеводитель по пивным местам страны. Название такой путеводитель получил тоже достаточно оригинальное – «Пиво в дороге». Итальянцы, по всей видимости, решили показать, что не только в вине они специалисты. И поэтому, на страницах бумажного гида рассказали о том, какие сорта производят в разных городах, какие из них отличаются уникальным вкусом, а также представили полное месторасположение самых известных пивоварен, находящихся на территории государства.

Также в путеводителе указана даже информация о том, как правильно пить пиво, какие выделяют сорта, а также рассказывают о самом процессе пивоварения. В гиде представлены все последние новости обо всем, что касается пива в Италии.

Интересно, что сами итальянцы выделяют у себя на родине, так называемые, региональные ароматизированные сорта, такие как «Blanche» и «Casa Veccia», что выпускаются в Тревизо или на Сардинии. Самыми популярными являются именно пивоварни в Кальяри. Уникальное шафрановое пиво каждый желающий может попробовать в Умбрии.

Правда, несмотря на то, что пиво оригинального цвета и душистого аромата, с конкурентами из Германии такое пиво все же в сравнение не идет. Но все же стоит съездить и посмотреть такую «новинку» от итальянцев и оценить самостоятельно. Также советуем оценить самостоятельно достопримечательности Москвы, ну а гостиница Бизнес-Турист поможет вам решить вопрос с ночлегом.

Добавить комментарий

comm comm comm