Ресторан «Tumanyan Khinkali

tourister.ru 1 неделя назад 10
Preview

В завершении турецко-армянского путешествия заглянули в ресторан «Tumanyan Khinkali», чтобы погурманствовать в рейтинговой едальне Еревана, входящей в ТОП-5 заведений города.

Этот уютный уголок, где в теплой семейной обстановке можно отведать вкусные блюда, открыли в Ереване в 2004 году. В 2015 году в ресторане «Tumanyan Khinkali» обустроили открытую террасу, а в 2020 году открыли еще один зал «Вернатун», элегантный и неповторимый интерьер которого приятно удивит даже самых капризных посетителей.

Ресторан считается одним из популярных мест города, где можно попробовать грузинские хинкали. Ходят слухи, что здесь подают хинкали вкуснее, чем в самой Грузии. Не стану вступать в гастрономические споры, скажу лишь, что посетить данную едальню стоит однозначно.

Пожалуй, оседлаю, любимого «конька» и начну с интерьеров)

В ресторане пять залов, оформленных в европейском стиле. Повидала немало ресторанов различного уровня, но то, что увидела в «Tumanyan Khinkali», осталось в памяти как пример того, как нужно подходить к делу, которым занимаешься. Заведение оформлено не только с изысканным вкусом, но и с полной самоотдачей. Не ошибусь, если обозначу, что интерьеры ресторана дадут фору некоторым музейным экспозициям.

Огромный кумачовый зал в подвальном помещении, куда попадаешь сразу от входа, напоминает секретную пещеру, где спрятаны несметные богатства. Эпитет «кумачовый» собственного производства, ибо в интерьерах данного зала преобладает густой бордовый цвет. Или гранатовый, с привязкой к символу Армении.

Стены оформлены натуральным деревом, на деревянных потолках похожие на кессонные узоры. Деревянные столы дополняют обитые бархатом стулья. В нишах проживают репродукции и старинные вещи.

Стеллажи с вином различной выдержки, стильная керамическая посуда и настенные светильники, выполненные в виде античных статуй, придают интерьеру изысканности.

Чуть дальше расположены два более камерных зала. Стилистика каждого из них не лишена элегантности. Стены также облицованы деревом, колористика элементов декора подобрана с эстетическим вкусом, детали в виде настенных репродукций, статуэток и декоративных ваз, не перетягивая внимание, дополняет общую концепцию залов.

Переходы из зала в зал потрясли отделкой и антуражем. Безусловно, я не могла усидеть на месте, и пока ожидали заказ, прошлась по всем залам, ахая от удовольствия.

Считаю моветоном «рекламировать» клозеты, но здесь позволила исключение сама для себя. Не удержалась, пардоньте. Шоколадная стилистика сразила наповал)))

Если вас разместят в основном зале, не поленитесь подняться на второй этаж. Блеск и роскошь в отделке продолжаются и здесь.

Впереди маячили кухонные помещения, но для меня представляли больший интерес два самых миниатюрных зала для гостей, примыкающие к кухне.

Помещения стилизованы в духе богатого купеческого дома или дорогой квартиры рубежа XIX—XX вв. Здесь столько многочисленных элементов декора, которые могли бы использоваться в повседневной жизни, что создается стойкое ощущение, что через несколько минут гостеприимный хозяин войдет в дом.

А пока, предоставленная сама себе, я рассматривала резную мебель, огромные лампы с абажурами, витиеватые канделябры, роскошные зеркала, засушенные цветы, что могли бы быть подарены изысканной даме, старинные часы, чьи стрелки замерли во времени, и разложенные с нарочитой небрежностью книги.

Обстановку ресторана, продуманную до мелочей, можно смело назвать дорогой, роскошной, шикарной. Но, возможно, кто-то отметит нагромождение деталей и излишнюю пафосность. Если обращаться к канонам стилистики, признаю, что владельцы и дизайнеры слегка перегнули палку с антуражностью, но мне здесь понравилось.

А теперь давайте вернемся к гастрономии. Меню, на мой взгляд, довольно обширное. Преобладают блюда грузинской и армянской кухни, но есть и восточноевропейские блюда. Представлены несколько видов первых блюд, много закусок, солений, салатов, мясные и сырные нарезки, горячие блюда из мяса.

Ну и конечно же хинкали. И с сыром, и с мясом, и отварные, и жареные. И цены на специалитет заведения гуманные — 470 армянских драм (примерно 112 руб.) за штучку.

Более всего впечатлили жареные хинкали. Тесто нежнейшее, мясо внутри мягкое, бульончик сочный…

В барной карте ресторана обширный выбор пива и вин. Имейте ввиду, белые вина подают только в бутылках, а красное можно заказать в любом объеме.

Несмотря на то, что плотно покушали, не устояли перед десертом. Точнее, повелась я на призыв Юлианы попробовать изумительный эклер с изумительным ванильным кремом. «Он будет большой», предупредила Юлиана, но я не ожидала, что настолько… Эклер, больше похожий по габаритам на колоритную ромовую бабу, вынесли на лопате…

Ну что ж, назвался груздем…))) Пришлось пробовать.

К слову, вкус действительно оказался изумительным. Недопробованное упакуют с собой)

Вы же понимаете, что резюме по итогу будет хвалебным. Другого и быть в «Tumanyan Khinkali» не может. В данном ресторане воплощаются в жизнь старые традиции, готовят быстро и вкусно, обслуживают на уровне, дополняя обслуживание приятными комплиментами (влажные салфетки, жвачки, зубочистки), и цены для заведения подобного уровня вполне гуманны.

Ресторан расположен на улице Туманяна, д.21/1.

Заведение работает с понедельника по воскресенье, с 9.00 до 00.00

Забронировать столик можно по телефону: +37410 58-23-52.

Меню можно посмотреть по по ссылке.

Читать продолжение в блоге tourister.ru
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'