С виду совершенно обычный салат мы приготовим по новой технике: вкуснее закуски на столе будет и не найти. А работы всего ничего: нам понадобятся 2 свеклы, столько же репчатого лука.
Дополнения простые: бальзамического соуса пара чайных ложек, рафинированного масла растительного не больше 50 граммов. Еще добавим сахара, соли, зелени и грецких орехов по вкусу. Рекомендуем орехов не жалеть! Свеклу чистим, трем на терку и сразу в сковороду, под крышку. Готовим 30 минут на самом медленном огне.
А пока нарежем быстро соломкой лук. Протушенную свеклу отправляем в салатницу. Лук обжариваем до золотистого цвета, подсаливаем в конце. И прямо с маслом из сковороды перекладываем лук к свекле. Сверху выдавливаем лимон и бальзамический соус.
Перемешиваем, накрываем крышку и пока салат настаивается мельчим орехи. Засыпаем их сверху, добавляем зелени и зовем всех пробовать.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.