Гастроэнтеролог Сухорукова назвала борщ и харчо супами, обостряющими болезни ЖКТ

giport.ru 1 неделя назад 9
Preview
Гастроэнтеролог Сухорукова назвала борщ и харчо супами, обостряющими болезни ЖКТ

Жирные мясные бульоны могут обострить заболевания желудочно-кишечного тракта и нанести вред здоровью, предупредила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

В интервью РИА Новости специалист подчеркнула, что блюда на основе насыщенных мясных бульонов, такие как борщ, харчо и солянка, не рекомендуются при панкреатите, гастрите, холецистите и энтероколите.

Сухорукова объяснила, что употребление подобных супов людьми с хроническими болезнями ЖКТ может вызвать неприятные симптомы, включая боли и жжение в подложечной области, что свидетельствует об обострении.

По ее словам, жирные бульоны усиливают выработку желудочного сока, раздражая слизистую оболочку и создавая дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь.

Врач напомнила, что при наличии гастроэнтерологических заболеваний следует выбирать легкие супы на овощных или постных мясных бульонах, чтобы избежать возможных осложнений.

Читать в giport.ru
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?