Готовим пельмени: сочные и не развариваются

Steak Lovers 1 неделя назад 27
Preview
Готовим пельмени: сочные и не развариваются

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Домашние пельмени любят почти все. Сочные, ароматные, с насыщенным вкусом – такие пельмени придутся к месту к любому столу и поводу. Но когда дело касается их приготовления, начинаются проблемы. Тесто имеет неправильную консистенцию, и все старания идут на “нет”. Пельмени или выходят толстыми, или начинают развариваться, рассыпая всю начинку по кастрюле, или получаются пресными.

Успех пельменей кроется в тесте. Конечно, фарш тоже имеет значение, но тесто влияет и на форму, и на внешний вид, и на вкус. Факторов слишком много, чтобы не брать их в расчет. Поэтому готовку вкусных и сочных пельменей начинаем именно с него.

Тесто для пельменей делаем с добавлением растительного масла – оно позволяет пельменям отлично держать форму при лепке и варке.

И еще один небольшой лайфхак при лепке. Удобнее всего фарш в заготовку пельменей класть вилкой – это позволит минимально касаться лепешки и сохранит форму.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?