ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Домашние пельмени любят почти все. Сочные, ароматные, с насыщенным вкусом – такие пельмени придутся к месту к любому столу и поводу. Но когда дело касается их приготовления, начинаются проблемы. Тесто имеет неправильную консистенцию, и все старания идут на “нет”. Пельмени или выходят толстыми, или начинают развариваться, рассыпая всю начинку по кастрюле, или получаются пресными.
Успех пельменей кроется в тесте. Конечно, фарш тоже имеет значение, но тесто влияет и на форму, и на внешний вид, и на вкус. Факторов слишком много, чтобы не брать их в расчет. Поэтому готовку вкусных и сочных пельменей начинаем именно с него.
Тесто для пельменей делаем с добавлением растительного масла – оно позволяет пельменям отлично держать форму при лепке и варке.
И еще один небольшой лайфхак при лепке. Удобнее всего фарш в заготовку пельменей класть вилкой – это позволит минимально касаться лепешки и сохранит форму.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.