Осенью и зимой число заболеваний ОРВИ в России увеличивается примерно на 40% в сравнении с летними месяцами. В это время иммунитет нуждается в поддержке, этому могут помочь определенные продукты. Эксперт Камиль Вильданов перечислил важные для человека продукты, пишет Газета.ру.
Цитрусовые — самый известный источник витамина С, он стимулирует выработку белых кровяных клеток, которые помогают организму бороться с инфекциями.
У чеснока ярко выраженные антимикробные и противовирусные свойства, как и у меда. В имбире много антиоксидантов и противовоспалительных веществ, хорошо сказывающихся на иммунитете.
Из неочевидной пищи это квашеная капуста и ферментированные продукты, богатые витамином С и пробиотиками, которые нормализуют микрофлору кишечника.
В качестве источника омега-3 жирных кислот, которые помогают противостоять вирусам, можно употреблять грецкие орехи.