ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Картошка по-немецки относится к тем блюдам, которые словно созданы для будней. Ее приготовление занимает 15-20 минут, а огромной сковороды хватит, чтобы картошки хватило и на обед, и на ужин. Особенность блюда в том, что в него добавляется мясо или сосиски. Получается полноценное жаренное блюдо. Неудивительно, что немцы у себя уважают этот способ готовить картошку за сытность и потрясающий вкус.
Для приготовления блюда нам понадобится целых две сковороды. В одной мы будем жарить саму картошку и потом смешивать наше жареное рагу, а во второй займемся мясной частью блюда. Поскольку мы готовим блюдо на каждый день – ингредиенты у нас очень простые: картофель, лук, бекон, жир, яйцо. Сначала все подготавливаем: картофель чистим, промываем, сушим и либо режем очень тонко, либо шинкуем на слайсы картофелерезкой или крупной теркой.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и начинаем жарить картошку до золотистой корочки. Параллельно режем бекон или мясо крупной соломкой и начинаем обжаривать во второй сковороде.
В картошке важно поддерживать сочность. Для этого добавляем при перемешивании сливочное масло. Наше мясо тоже подрумянилось, теперь объединяем содержимое сковородок.
Финальным штрихом добавляем мелко порезанный лук и накрываем все крышкой.
Тонкости:
Для блюда лучше подойдет картофель твердых сортов, он сохранит свою форму при обжаривании. Перед высыпанием картошки в сковороду стоит просушить его бумажным полотенцем. Сковороду лучше использовать с толстыми стенками – она равномерно нагревается со всех сторон, что положительно сказывается на итоговом вкусе.
Его можно посмотреть по клику на Источник