Мандариновая кожура обычно выбрасывается в мусорное ведро, но из нее можно сделать заправку для чая, которая будет давать вкус не хуже лимона и тертого имбиря.
Измельчим кожуру, положим в банку и мандариновая заправка готова к чаепитию. Небольшая банка заправки получается примерно из килограмма мандаринов. Вернее как из мандаринов: мы их съедим, а вот кожуру от килограмма мандаринов испольуем дальше. Разом чистить их не нужно, кожура должна немного подсохнуть. Поэтому можно просто собирать ее в пакет по мере поедания мандаринов, а потом разом подсушить. Как только ккожура подсохла, нам надо ее измельчить.
Подойдет любой способ: лучше всего использовать блендер или терку. На этом смесь готова. Часть кожурок можно просто наломать и закрыть в банку, они тоже дают вкус в горячей воде. Готовую заправку можно добавлять в чай. Дополнительно ее можно смешать с медом, так будет еще вкуснее и полезнее!
Тертые мандарины подойдут не только для чая, можно даже добавлять их просто в воду, делая ее подобно лимонной воде.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.