Курица по-еврейски: сочная, словно дорогая вырезка. Секрет в том, что добавляется немного соды

Steak Lovers 2 часов назад 20
Preview
Курица по-еврейски: сочная, словно дорогая вырезка. Секрет в том, что добавляется немного соды

Кошерная курица по-еврейски всегда получается сочной словно это не птица, а дорогая вырезка. Секрет же кулинаров очень прост: в процессе приготовления добавляется немного соды. Ингредиенты: курица, соль, лук, перец, сода. В данном варианте рецепта мы намеренно не используем большого количества специй, чтобы максимально подчеркнуть вкус и нежность птицы.

Курицу перекладываем на сковороду и слегка обжариваем до первого появления корочки. Это только заготовка, уже до готовности мы доведем ее позже. Переходим к луку, он задает тон всему блюду, поэтому лука должно быть много. Шинкуем его тонкими полукольцами и пассируем в сковороде 5 минут. Затем добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и видим моментальную реакцию: лук приобретает приятный золотистый оттенок, обильно пускает сок. Держим его на сковороде еще 5 минут. Постоянно помешиваем, пока лук не дойдет до состояния соуса.

Вот таким лук станет через 10 минут. Крупных волокон почти не осталось, у нас получился густой, насыщенный вкусом соус. Доводим его солью, сахаром (сладости не будет, сахар отличный усилитель вкуса) и перцем. И вот только теперь пришла пора отправить на сковороду курочку. Крышкой накрывать не нужно, пусть томится 25 минут до полной готовности.

Вкуснее всего будет подать курицу по-еврейски с белым рассыпчатым рисом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?