Всем привет!
Любителям путешествий (возможно, не только) хотелось бы рассказать о своем кулинарном опыте в Лиме, которая, кажется, считается кулинарной столицей Латинской Америки (здесь можно найти несколько топов в списке лучших ресторанов мира).
Здесь можно найти рестораны на любой вкус и кошелек. Поскольку Перу не самая богатая страна, разрыв в доходах довольно велик, и есть места, супердешевые для местных жителей, а также смехотворно дорогие рестораны с очередями на два месяца вперед, где средний чек на двоих составляет $500.
Мы пробыли в Лиме две недели и попробовали много местной (и не очень местной) еды. Я вам скажу, это все очень-очень вкусно и доступно практически везде.
Самым популярным блюдом местной кухни является Ломо Сальтадо - это мясо (говядина) подается с тушеными помидорами и луком (оно имеет дымный вкус), гарниры обычно идут с мясом и картофелем (они могут отличаться, но чаще всего в ресторане - картофель фри).). Очень напоминает вкусный шашлык.
Ломосальтадо
Вторая версия Ломо - Картошка уже не та
поскольку Лима расположена на побережье Тихого океана, питаться морепродуктами придется именно там. В севичериях (ресторанах, специализирующихся на морских рептилиях) часто можно встретить разные сочетания, дающие возможность попробовать 2-3 позиции из меню.
На фото - севиче из белой рыбы (это свежая белая рыба с луком, обычно в соке лимона/лайма; иногда лимон можно заменить местной маракуйей, которая очень кислая) + рис с морепродуктами. Севиче всегда подают с белой кукурузой и отварным картофелем в сладком апельсине, чтобы сбалансировать кислотность.
Дуэт севиче и риса с морепродуктами
Еще один вариант морепродуктов — кауса, перуанская версия слоеного салата. Поместите креветки/рыбу в соус между двумя слоями пюре и добавьте авокадо. Очень вкусно!
причина
Еще одно священное блюдо из картофеля (здесь огромное разнообразие - по-моему, более 5000, но только 2000 нетоксичных) - Папа Рейена по-испански - Фаршированный картофель по-русски. Это картофельное пюре, сформированное в шарик, похожий на картофелину. Он наполнен очень нежной говядиной, которая разваливается на части и покрыт яйцом-пашот. Подается с маринованным луком. К черту все вкусовые рецепторы!
папа Релена
Это всего лишь несколько примеров, если вам интересно - могу рассказать, как мы ходим в рестораны с дегустационным меню - опять же будет слишком много фотографий и много еды, которую сложно понять.
Еда в Лиме превзошла мои ожидания, она была настолько вкусной, что мы не могли оторваться от еды.
[Мой] Гастрономический туризм в Латинской Америке, длинная статья 1Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Лима и ее еда.