Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Steak Lovers 12 часов назад 10
Preview
Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Домашнее сливочное масло отличается от магазинного в лучшую сторону. На сам процесс приготовления у нас уйдет около трех минут, масло не замерзает и получается сливочным, а не водянистым. В большую удобную кастрюлю переливаем сметану — чем жирнее, тем лучше.

В идеале будет взять домашнюю, но в принципе подойдет обычная, купленная в магазине. Включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем сметану как раз около трех минут. Содержимое кастрюли быстро собьется в плотную массу, жидкая пахта отделится. Осталось только слить пахту и масло готово.

Для удобства положим его в пакет и чуть заморозим — получилось несравнимо вкуснее чем то, что продается обычно в магазинах. Этот рецепт еще и допускает некоторые эксперименты. Попробуйте, к примеру, на этапе сбивания добавить к маслу адыгейской соли или других приправ.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?