ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Великолепный салат на каждый день придумал в свое время французский повар Поль Брегг. Он же метко назвал свой рецепт «Метелкой Брегга»: салат содержит большое количество клетчатки и прекрасно способствует пищеварению.
Классический рецепт использует свеклу, белокочанную капусту и морковь. Овощи сырые, пропорции можно варьировать по вкусу.
Полезные свойства салата обеспечивают его ингредиенты. Свекла дает фолиевую кислоту и витамины группы В, белокочанная капуста наполняет организм витаминами С и К, фолиевой кислотой и калием. Морковь обеспечивает необходимую суточную дозу бета-каротина. Все три овоща богаты клетчаткой и помогают значительно снизить чувство голода.
Готовить салат элементарно. Овощи шинкуются достаточно мелко — собственно, вот и весь процесс. Заправлять вкуснее всего оливковым маслом и лимонным соком, соль и перец добавляются по вкусу.
В оригинале статьи есть видеорецепт. Его можно посмотреть по клику на Источник.