Морковь можно регулярно встретить в рецептах первых и вторых блюд, реже в салатах, а вот в качестве самостоятельного гарнира этот овощ катастрофически недооценен. Между тем, чтобы изысканно и вкусно приготовить морковь по-французски, хватит всего 10 минут: почистить, нарезать, обжарить с приправами и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Морковь (длинная, не толстая) – 6-8 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Оливковое масло – 20 мл
Соль крупная – 1 ст.л.
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Тмин – 1 ч.л.
Тимьян – 2-3 веточки
Вода – 100 мл
1. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками. Для красоты срезы можно делать под углом к центру, после каждого раза проворачивая овощ вокруг продольной оси.
2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, попутно добавляя оливковое, чтобы снизить температуру горения. Высыпаем и размешиваем в масле соль, сахар, тмин и тимьян, получая соус, в котором будет обжариваться морковь.
3. Перекладываем морковь в сковороду, тщательно перемешиваем с горячим масляным соусом, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут томиться на медленном огне.