ФОТО: Агата Карасёва
На выходных ярмарках в Москве можно встретить отечественные грецкие орехи. Их доставляют фермеры из южных областей России, таких как Краснодарский край, Крым, Дагестан и Ставропольский край. На витринах представлены разновидности орехов, такие как «аврора», «великан», «миндальный» и «десертный».
Грецкие орехи насыщены селеном, цинком, магнием и железом, витаминами Е и группы В. Они также содержат жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, способствуют нормализации давления, улучшают функции мозга и снижают уровень стресса.
Кроме того, орехи предлагают высокую питательную ценность и могут служить отличным источником белка, который организм усваивает лучше, чем мясной. Листья, скорлупа и перегородки орехов применяются в производстве лекарственных средств.
При выборе грецких орехов следует удостовериться, что ядра имеют хрустящую текстуру и мягкость, с приятным маслянистым вкусом и без выраженной горечи, а скорлупа должна быть светло-коричневой и без пятен. К тому же качество орехов выше, если перегородки между ядрами светлые, пишет Mos.ru.