Обычный тонкий лаваш может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам решили нагрянуть гости. Конечно, если вы его подадите просто так, на вас скорее всего косо посмотрят. Но при знании хитрых рецептов лаваш останется незамеченным, но стол будет полон интересных блюд. Первое блюдо не простое, а очень простое - сосиски с сыром в лаваше.
Трем отваренные вкрутую яйца на терке вместе с сыром, смешиваем их со сметаной, солью и перцем. Затем режем лаваш на тонкие полоски, на один край выкладываем сырную массу, рядом кладем сосиску и заворачиваем в трубочку. Быстро делаем кляр из яйца, молока и укропа. Обмакиваем рулетики и жарим по паре минут с каждой из 4 сторон. Еще быстрее будет сделать сырные конвертики с плавленным сыром. Измельчаем и перемешиваем вместе зелень и чеснок, лаваш режем квадратами.
Выкладываем на каждый квадрат зелень с чесноком и половинку плавленного сырка. Заворачиваем конвертом, обмакиваем в яйцо и жарим по 3 минуты с каждой стороны. В итоге получается вот такая красота. Лаваш просто не узнать! Подробные видеорецепты этих и еще двух блюд вы найдете ниже: Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.