Открыли банку консервов и добавили специй: лобио уже на столе

Steak Lovers 2 часов назад 21
Preview
Открыли банку консервов и добавили специй: лобио уже на столе

Вкуснейший лобио, в точности как в Грузии, можно с легкостью приготовить на собственной кухне из банки консервов. Открываем фасоль, добавляем специи и лобио уже практически на столе. На 300 граммов консервированной фасоли измельчим 4,5 столовой ложки грецких орехов, добавим 2 зеленых лука и порежем половинку репчатого.

Кроме того, нам понадобится 1/2 чайной ложки хмели-сунели, аджика по вкусу, пучок кинзы, сок лайма и кахетинское масло. Первым делом откидываем на дуршлаг фасоль и сливаем жидкость в отдельную емкость. Репчатый лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Затем к луку добавляем фасоль, перемешиваем. Режем зеленый лук и на сковородку добавляем только белые колечки. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели и аджику.

Наливаем сок от процеженной фасоли в сковородку, затем добавляем измельченные грецкие орехи. Лобио почти готово, осталось правильно выложить блюдо на тарелку. При подаче лобио нужно слегка сбрызнуть лайковым соком, посыпать крошкой грецких орехов и кинзой. Осталось только полить ароматным кахетинским маслом и можно пробовать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?