Пельмени нравятся очень многим, но лепить их как правило целое дело. Поступим гораздо проще: нанесем фарш ровным слоем на тесто, затем закатаем рулетом и разрежем ножом — получатся своего рода ленивые пельмени.
Для приготовления нам потребуется 650 граммов любого фарша, куриное яйцо, репчатый лук, зубчик чеснока, соль и другие специи как всегда кладем по вкусу. Заранее заварите примерно 200 миллилитров кипятка, он понадобится во время замеса теста. И начнем именно с теста. Высыпаем в глубокую миску половину муки, вливаем кипяток и быстро перемешиваем вилкой.
Вводим остатки муки, солим, разбиваем яйцо и уже руками замешиваем тесто. Оно должно получится плотным, но достаточно мягким. Оставляем тесто под пищевой пленкой минут на 30, пусть подойдет. Затем делим тесто ножом на две части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Каждую покрываем пропущенным через мясорубку с луком фаршем ровным слоем и закручиваем в рулет.
Разрезаем его на порционные кусочки и готовим на пару — 15 минут после закипания воды. Видеорецепт с небольшими деталями — если есть время, то можно добавить рулетам еще ингредиентов, в данном случае овощей: Необязательно готовить эту замену пельменей на пару. Можно попробовать даже обжарить их, или потушить с овощами.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.