Первым делом селедку аккуратно разделаем. И перекладываем в глубокий контейнер, здесь и пройдет основная часть засолки. Селедка любит специи. Сделаем фирменную смесь, возьмем гвоздику, кориандр, перец, сухой чеснок, кориандр, побольше перца чили и конечно сухой горчицы. Все засыпаем прямо в контейнер.
Приправ не жалейте, рыба должна как следует пропитаться. Теперь заливаем все соевым соусом, перемешиваем. И оставляем при комнатной температуре до утра. Затем сливаем маринад, нанизываем филе на шпажки и ставим вялиться. Лучше поставить в сушилку, но можно и без нее обойтись. Через пару дней можно снимать пробу. Лучше подождать и подольше, так селедка провялится еще лучше.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.