Салаты делятся на два основных вида: либо легкая овощная закуска, либо чрезмерно тяжелое, сытное блюдо, как Оливье или сельдь под шубой. Особый слоеный салат «Лебединый пух» взял только лучшее из этих подвидов — он получается одновременно легким, но насыщающим как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты: Отварная куриная грудка — 400 г Сваренные вкрутую яйца — 3 шт Отварная картошка — 2 шт Пекинская капуста — 0,5 кочана Твердый сыр — 100 г Майонез, соль и перец по вкусу. Для маринованного лука: Луковица — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Уксус яблочный — 4 ст. л. Вода — 250 мл
Лук нарезаем тонкими полукольцами в небольшую миску. Добавляем к нему сахар, соль, яблочный уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем подготовим для салата все остальное. На крупной терке натираем первым слоем отварной картофель. Распределяем его на широкой плоской тарелке, солим. Делаем легкую сетку из майонеза, выкладываем следующим слоем замариновавшийся лук. Еще одна майонезная сеточка, сверху отварное филе, разобранное по кусочкам.
Снова солим, перчим, опять делаем сеточку из майонеза и далее накрываем ее натертыми на крупной терке сваренными вкрутую яйцами. Сверху выкладываем нарезанную крупно пекинскую капусту, присаливаем. Еще одна сетка из майонеза и последний слой — натертый на мелко терке твердый сыр. Видеорецепт: Отчасти наш салат напоминает классический Цезарь. Но получается намного вкуснее благодаря слоеной структуре.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.