Сырная лепешка с чесночным маслом имеет все шансы надолго вытеснить обычный хлеб из вашего рациона. Готовить ее совсем просто — достаточно надрезать тесто, начинить его сыром и промазать масляной основой. Выпечка получается очень сочной, а подавать ее можно и как отдельную закуску.
Ингредиенты для теста: Мука — 250 граммов Растворимые дрожжи — 5 граммов Сахар — 25 граммов Топленое сливочное масло — 42 грамма Теплое молоко — 125 миллилитров Взбитое яйцо — 1 Для масла с чесноком и луком: Мягкое сливочное масло — 2 столовые ложки Мелко нарезанный чеснок — 1 чайная ложка Нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки Соль Черный перец Моцарелла (можно взять любой сыр) — 250 граммов
Процесс: Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске. Скатываем получившееся тесто в шар, затем выкладываем на противень, накрываем и ждем, пока оно поднимется почти вдвое. В это время готовим чесночное масло, также смешиваем все указанные выше ингредиенты. Нарезаем сыр ломтиками. Тесто к этому моменту должно подойти. Раскатайте его в круг, сделайте насечки ножом и смажьте края лепешки яйцом, как на фото ниже: Теперь распределяем все чесночное масло по поверхности теста.
Вставляем в прорези кусочки сыра, перчим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Получившаяся сырная лепешка не только заменит хлеб — ее можно подавать и отдельно в качестве закуски с белым острым соусом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.