Для приготовления невероятно вкусных хачапури из слоеного теста вам понадобится не более 30 минут. Знаменитое грузинское блюдо делается на самом деле очень просто, результат же наверняка превзойдет все ожидания. Ингредиенты: тёплое молоко — 250 мл дрожжи — 10 г мука — 500-600 г яйцо — 1 шт. растопленное сливочное масло — 100 г мягкое масло — 150 г мука для масляной смеси — 80 г сыр (моцарелла или сулугуни) — 300 г творог — 200 г орегано — по вкусу соль — по вкусу Приготовление: В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте на 5-7 минут. В отдельной миске смешайте муку, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до мягкости. Оно должно легко отставать от рук. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Для начинки натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом. При желании добавьте орегано и соль. Разделите тесто на 4 части по 235 г каждая. Сформируйте из них шары и оставьте на 5 минут. Раскатайте каждый шар в тонкий круг. Мягкое масло смешайте с 80 г муки и распределите по тесту. Скрутите тесто в улитку. Уберите улитки в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатайте каждую улитку в лепёшку, сделайте небольшую дырочку в центре для выхода пара и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Видеорецепт: Хачапури легко можно подать и в качестве основного блюда, получаются они очень сытными.