Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Steak Lovers 2 часов назад 4
Preview
Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Из обычной курицы шашлык может получиться еще вкуснее, чем из привычного мяса. Все дело в правильном соусе: замаринуем курицу в айране и томатной пасте. На три килограмма куриных бедер возьмем айран, много лука, томатную пасту, спесь перцев, паприку и чабрец. Отдельно приготовим вкуснейший овощной соус, который идеально подойдет к шашлыку. Для него будем использовать баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, кинзу, петрушку, оливковое масло и зеленый лук.

Первым делом вынем все кости из курицы и отложим мясо в сторону, предварительно засыпав его солью и специями. Лук шинкуем крупными полукольцами, солим, разминаем — это нужно, чтобы появился сок. Заливаем лук айраном и томатной пастой. Кладем туда же курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на сорок.

Помидоры, баклажаны и болгарский перец пока есть время запечем на углях. Затем готовые уже овощи смешиваем в блендере с зеленью до однородной массы. Осталось только пожарить замариновавшийся в айране шашлык. С овощным соусом получается идеально.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?