Запеченная в духовке свинина готовится всего два часа, а сам рецепт практически не требует никаких хлопот. Не придется даже резать мясо на куски: просто натираем специями, глазируем особым соусом и получаем одновременно и горячее, которое подается с любым гарниром, и нарезку на хлеб.
Ингредиенты: 2 килограмма свиной грудинки, по чайной ложке черного перца и хлопьев перца чили, 1 целый перец чили, 5 зубчиков чеснока, по половине чайной ложки сухого чеснока и соли.
Отдельно сделаем соус для глазировки: нужно смешать 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки лимонного сока, столовую ложку сахара, чайную ложку сухого чеснока, чайную ложку паприки и треть чайной ложки горчицы.
По всей поверхности мяса делаем надрезы глубиной в сантиметр. Сначала вдоль, затем поперек, разделяя кусок на квадраты. Затем тщательно натираем мясо солью и специями, делаем еще несколько углублений ножом, куда вставляем зубчики чеснока.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.