Ташкентские лепешки на замену хлеба: 10 слоев в каждой, а делаются за 10 минут

Steak Lovers 1 неделя назад 19
Preview
Ташкентские лепешки на замену хлеба: 10 слоев в каждой, а делаются за 10 минут

Знаменитая ташкентская катлама легко заменит на столе самый свежий магазинный хлеб: лепешки готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. Плюс рецепта еще и в скорости приготовления, 10-15 лепешек делаются из одной основы, на их формовку уходят минуты, а остальное делает духовка уже сама. Ингредиенты: мука 400г манная крупа( мелкого помола) 100 г вода 280 мл(+-) 20 мл соль Для смазывания: масло сливочное 80 мл масло растительное 2 с.л манная крупа 1 с.л Приготовление: В муку добавьте соль, сахар, манку, воду. Замесите мягкое податливое тесто, затем разделите его на 5 частей, каждый шарик смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут. Теперь раскатайте шарики на рабочей поверхности и каждый смажьте уже сливочным маслом, каждый шарик нужно растянуть руками максимально тонко. Края сворачиваем к центру, а получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, уже его – в улитку. Раскатайте улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и теперь просто обжарьте с обеих сторон на среднем огне до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Катлама получается слоеная, хрустящая и очень вкусная.

 

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?