Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж • China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

forum.awd.ru 1 неделя назад 12
Preview
Поделюсь своим опытом. Летели из Токио (Ханеда) в Москву (Шереметьево) через Пекин 22 июня. Стыковка 17 часов. Прилетели в Пекин примерно в 18.30. Вылет на следующий день в 13 часов. Забронировать отель на сайте авиакомпании China Southern Airlines я пытался, но не смог. Даже не смог открыть страничку, где можно было бы забронировать. Сохранил на всякий случай скринштот странички, где указано, что авиакомпания предоставляет такую услугу (потом это пригодилось).
После прилета в Пекин мы, не разобравшись как следует, заполнили листочки декларации и отстояли очередь на погранконтроле (в большом зале множество окошек прямо по курсу). Оказалось, что это была ошибка. Надо было идти не прямо туда, где много окошек, а направо до конца зала, где был "закуток" с надписью что-то вроде "temporary visa". Там взяли талончик, также заполнили декларации (другие) и стали в очередь. Перед нами было 2 человека. Работало одно окошко. Служащая спрашивает в первую очередь бронь отеля. У нас ее не было, т.к. мы рассчитывали получить бронь на стойке авиакомпании после прохождения погранконтроля, о чем мы и сообщили. Но служащая была удивлена и не хотела давать визу. Пришлось показать скриншот с сайта авиакомпании, где указано, что отель предоставляется бесплатно. После этого служащая начала звонить по внутреннему телефону. Звонила минут 15, общалась с кем-то. Наконец пришел служащий в форме China Southern Airlines, посмотрел наши билеты и сообщил что отель нам дадут, надо подойти к стойке авиакомпании после погранконтроля. Только после этого нам вклеили в паспорта временные визы и мы пошли на погранконтроль (к множеству окошек, которые прямо по курсу).
После прохождения погранконтроля мы подошли к стойке авиакомпании на 4 этаже, там подождали минут 10, после чего служащий проводил нас до остановки шатла. Подождали на остановке минут 10, подъехал шаттл и отвез нас в отель CSN Pearl Hotel. Ехать минут 10. Отель отличный, современный, но ни в отеле ни в окрестностях нельзя поесть в вечернее время, обменников тоже нет (ресторан отеля работает только утром, но есть автоматы продающие воду и лапшу, не принимающие мастеркард). Недалеко в 5 минутах ходьбы есть минимаркет типа Валлмарт. Поскольку моя белорусская Мастеркард не работала, а наличных юаней не было, возникли проблемы с оплатой. Удалось расплатиться с помощью заранее установленного приложения Алипэй, к которому была привязана белорусская карта. Для работы Алипэй нужен интернет, поэтому побеспокойтесь об этом заранее.

Статистика: Добавлено Alex1565 — 5 минут назад — Ответы 738 — Просмотры 61642


Читать продолжение в форуме forum.awd.ru
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'