Пирожные в Аликанте тоже заворачивают в вощёную бумагу - о май гад, я никогда к такому не привыкну: ни за 10 лет, ни за 20!. Но, в отличие от Севильи, здесь хотя бы вкладывают картонные полоски крест-накрест, чтобы приподнять бумагу над пирожными. Хотя они так и так размазываются по бумаге. На мой вопрос, почему же пирожные не кладут в пластиковые контейнеры, где во множестве лежит печенье, которое совсем не размазывается по бумаге, мне ответили, что свободные контейнеры у них только маленького размера: под одно приожное. А если несколько, то только в бумагу (фейспалм).
Есть здесь и фирменные, местные сладости, уже полюбившиеся Зайцу: миндальная "черепица". Ещё во всех булочных куличи - паннетоне, которые в Севилье можно купить только на Рождество. Тоже купила, но пока не попробовала, насколько они действительно панеттоне :) Для меня в куличах ценен именно итальянский рецепт, очень надеюсь, что в Аликанте ему следуют.
Статистика: Добавлено ilonka1977 — Вчера, 22:47 — Ответы 236 — Просмотры 42066