Отзывы о США, отчеты из путешествия по США • The Southwest, MAY 2024

forum.awd.ru 1 неделя назад 7
Preview
День 3.
План:
Zabriskie Point sunrise? => Golden Canyon - пешком от забриски сразу после рассвета (~5 km, 1h)
Artists Palette
Devils Golf Course
Natural Bridge Trail (идем, если успеваем до жары)
Badwater Basin
ночлег - Sandy Valley Tiny house

Реальность:
После вчерашнего ударного начала путешествия решили провести день в более расслабленном темпе.
Джет-лег поднял меня не свет, не заря, и чтобы никого не потревожить, перебралась на террасу.
Рассвет с террасы

image_alt image_alt

Долго завтракали.
Не потому, что завтрак там какой-то особенно замечательный. Без изысков, но вполне нормальный, по принципу буфет «all you-can-eat», так что найти себе еду по вкусу возможно.
Мы завтракали в «The Ranch 1849 Restaurant».
В стоимость номера завтрак не входил.
Платишь 21$ (завтрак) за человека и дальше уж у кого какие пищевые предпочтения и размер желудка. Обед и ужин в этом месте тоже по такому же принципу устроен.
Так вот, что нас там задержало, кроме завтрака и разговоров – оформление стен: орудия труда, фотографии, история места, даже ружьё, которое, к счастью не выстрелило.
Вообще, территория отеля – это действительно оазис, безумно красивый, зеленый, и цивилизованный.
Обидно было узнать почти на выезде, что на территории есть бассейн! И вообще, если не подходить к этому месту совсем уж утилитарно, как я (переночевать, чтобы удобно и быстро до всего доехать), то там можно отлично отдохнуть. Даже барбекю можно сделать.
Сборы, Чек-аут. Как обычно, попросила взять карточки ключей как памятный сувенир. Отдали без проблем.
Если честно, я никогда об этом раньше не думала, пока на чек-ауте в Йеллоустоун меня не спросили, хочу ли я их забрать как сувенир. «Канешна, хачу!».
Теперь коллекционирую ключи от отелей в нацпарках.

Artists Palette. Симпатично

image_alt image_alt

Но самое классное – это Artists Drive – односторонняя scenic drive с великолепными видами, резкими горками и крутыми поворотами. Дух захватывает! Неважно, за рулём ли вы или на штурманском сиденье.

Конечно же, останавливаемся, чтобы пройти Badwater Basin (фоток не будет). пекло и солнце 360 градусов. Наверное, так выглядит ад, только без солнца.

Мы покидаем Долину Смерти и едем к месту нашей следующей ночевки «Sandy Valley runch» - https://sandyvalleyranchnv.com/.
Заезжаем в Baker на заправку, градусник показывает 34C
image_alt

Для ночевки выбирали место недалеко от Mojave. Вариантов предлагалось не очень много: Primm c отелями не очень высокого рейтинга… и всё. На Expedia нашла Sandy Valley Ranch. После оформления брони получила письмо с информацией как добраться «When finding us please use the address…. We are three miles past the state line when arriving from Las Vegas on the left.», самозаселиться и прочие правила.
Вот только мы ехали не из ЛасВегаса, а от Бейкер. И как только мы свернули с Excelsior Mine Rd на Kingston Road началась гравийка, 12 миль, почти до самого ранчо.
Мы были просто в недоумении – почему бы не проинформировать гостей, что дороги с этой стороны почти нет, и быстрее и приятнее будет сделать крюк по нормальной асфальтированной чем ползти на низкой передаче.
Ладно, проехали…
Ранчо мне очень понравилось. Наш домок Hummingbird. Маленький, но со всем необходимым. Спальное место под крышей.
Фотка не моя, с сайта ранчо
image_alt

Выбирая место, куда бы поехать поужинать, обнаружили неподалеку Goodsprings.
Не может быть, чтобы тот самый. Проверили в инете, да, это он, место из игры Fallout New Vegas. И Prospector Saloon там тоже есть, и даже открыт, только в жизни он называется Pioneer Saloon (https://pioneersaloonnv.com/) – старейший салун в Неваде, сервит выпивку с 1913 года.
image_alt image_alt

Там мы и поужинали. И я в первый раз в жизни попробовала маринованный кактус-гриль. В их бургере он заменял маринованный огурец.
После ужина прогулялись по городу. Мне он выглядел вполне себе ghost-town. 2/3 домой заброшены или пустуют. Расцвет города пришелся на начало века, горнодобывающие активности были прекращены в середине 20-го века.

Вечер у костра и бескрайнее звездное небо в безлюдном месте – то, что меня вдохновило забукировать Sandy Valley Ranch. И я не пожалела
image_alt image_alt image_alt

Статистика: Добавлено Yagusei — Вчера, 22:39 — Ответы 5 — Просмотры 1122


Читать продолжение в форуме forum.awd.ru
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'