Продолжу воспевать гастрономический Неаполь:)
После пиццы самое время отведать пасты, конечно.
Номер один в моём рейтинге - Cala la Pasta
Via dei Tribunali, 179/180
Попасть туда с бухты-барахты не факт, что получится. Мы смогли это сделать (примоститься за крошечный столик в проходе) только со второго раза, но оно того стоило.
Свежайшая восхитительная паста, огромные порции и прекрасный персонал, говорящий или очень старающийся говорить минимум на трёх языках. И очень даже вменяемые цены.
Зал малюсенький, на 8 столиков, и ещё два столика у входа.
Фирменный салат заведения
Ragú Bianco - Феттучини с кремом из белых грибов, шампиньонов и кусочками колбасок
Заведение определённо чтобы вернуться.
И номер два - A Casa d' 'e Femminielli.
Vico Lungo del Gelso, 97
Приятный интерьер (больше ресторан, чем забегаловка), очень приятный и общительный персонал. Порции более чем обширные, цены не шокирующие.
Две пасты на двоих - это было настолько чересчур, что больше половины еды нам вручили с собой.
Zito con Genovese - по-простому это паста с мясом. Zito - макарошки в виде продолговатых трубочек - с говядиной в соусе.
Pasta e Patata con Provola. Довольно необычное блюдо - по сути это паста с картошкой и сырным соусом. Вкусно и очень, нет, ОЧЕНЬ сытно;)
Паста, конечно же, будет преследовать туриста везде и всюду - хоть в ресторанах, хоть в сувенирных лавках.
Кто смог бы удержаться и не купить с собой в качестве сувенира хотя бы упаковку - поднимите руку))
Но на этом с пастой заканчиваю. Ибо не только пиццей и пастой жив гастрономический Неаполь.
/продолжение следует.../
Статистика: Добавлено SiempreSola — 32 минуты назад — Ответы 17 — Просмотры 4154