Транспорт в Гонконге Макао • Как лучше добраться до Макао?

forum.awd.ru 1 неделя назад 7
Preview
Недавний (прошлая неделя) опыт попадания из аэропорта Гонконга (HKIA) на землю Макао после 19 часов.
Особо вопрос не изучал, понадеявшись на форумский опыт простого транзитного перемещения минуя границу ГК.
Однако в начале восьмого вечера прекрасные тетеньки на стойке транзита в Макао в чистой зоне аэропорта Гонконга сказали, что поздновато я пришел. Если бы без багажа еще куда ни шло, но с багажом сорян - не успеваю на их сервис. Так что сожалеем - но идёте на выход в ГК, забираете багаж, далее традиционным путем.
Традиционный путь это:
Спускаетесь на лифте из зоны прилета HKIA еще ниже, на самый нижний этаж, попадаете на улицу с автобусными остановками. Находите на этой улице, прямо у стен аэропорта вывеску автобуса B4, садитесь в него. Проезд 6 HKD с
носа. Едете на нем минут 15 до HZMB Hong Kong Port, проходите там паспортный контроль (выезжаете из Гонконга). Вечером все занимает буквально минуты, толп людей нет. Но как писали три страницы назад, можно и встрять.
Тут же в чистой зоне покупаете билеты до Макао на shuttle bus, который идет по мосту. Можно в автоматах, можно за кэш в кассах. Стоит около 60 HKD. После касс через 20 метров билеты проверят и отправят далее по коридорчикам прямо на посадку. Расписание посмотреть не успел, буквально сел в автобус и он через 5 минут отчалил, всего человек 10 ехало. Автобус идет около 45 минут по мосту, приходит в аналогичный гонконгскому HZMB Macao Port. Проходите границу и выходите на парковку. Налево от выхода - автобусы 101х или 102х по городу, с миллионом указателей на них, направо такси. Вечером в районе 22 часов бесплатных отельных шаттлов не увидел, да и не искал уже.

А вот обратно из Макао в HKIA ехал днем и прямо в HZMB Macao Port прошел регистрацию на международный рейс и сдал багаж там же (небольшой зальчик с 3 или 4 стойками). Автобус уже стоит дороже, 280 HKD c носа (https://www.macauhkairportbus.com/service.php). Привозят сразу в чистую зону HKIA, а также возвращают обратно кэшем часть авиабилетного тарифа (у меня вышло 120 HKD) за то, что не использовал пограничные аэропортовые службы, как я понял. Получать рефанд надо на стойке сразу после прохождения досмотра в HKIA, мимо не пройти.

Статистика: Добавлено T.F.R. — Вчера, 21:33 — Ответы 177 — Просмотры 40352


Читать продолжение в форуме forum.awd.ru
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'