Жарка стейка в раскаленном масле: техника от азиатского шеф-повара

Steak Lovers 7 часов назад 27
Preview
Жарка стейка в раскаленном масле: техника от азиатского шеф-повара

Ведущие повара Азии часто привносят присущие только этому региону нюансы в классические европейские блюда, такие как стейки. Азиатский шеф-повар показал метод приготовления стейка в раскаленном масле по технике нескольких этапов.

Мясо для стейка вырезается крупным куском и слегка обваливается в соли. Затем повар разогревает сковороду и перекладывает стейк в нее.

При высокой температуре мясо схватывается в считанные минуты. Повар равномерно переворачивает стейк, давая мясу приготовиться с каждой стороны. Сначала обжариваются боковые стороны, только после них повар последовательно жарит верх и низ стейка.

Это позволяет ему запечатать внутри максимальное количество сока. Теперь мясу нужно придать легкий аромат костра. Повар разжигает щепу, тушит ее и оставляет мясо в одной емкости с тлеющими углями под крышкой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?