Делаем жесткую хурму сочной и сладкой

Steak Lovers 2 часов назад 27
Preview
Делаем жесткую хурму сочной и сладкой

В ноябре везде появляется яркая хурма, но большая часть из нее довольно жесткая и несладкая. Но бегать и искать идеальную хурму не обязательно – жесткую хурму можно сделать сладкой буквально за несколько дней.  Хурме дает сладость холод. Берем плоды хурмы и кладем их в морозилку на ночь.

На следующий день размораживаем, перекладывая в холодильник и плоды становятся заметно мягче и слаще. Проще простого! Вторым вариантом добавить сладость является теплая вода. Кладем плоды в воду с температурой 30-40 градусов и оставляем на 10 часов. В воде хурма тоже размягчится и прибавит сладости. Если в холодильнике есть явблоки или помидоры, они тоже могут помочь хурме в созревании.

Все дело в том, что в них есть этилен, который они выделяют постоянно. Этилен впитывается плодами хурмы и они ускоряют созревание.  Пара-тройка дней в пакете с яблоками и вы получите сладкие плоды хурмы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?