ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Макадамия остается не только одним из самых редких орехов в мире. Но и одним из самых дорогих. Австралийское дерево плодоносит так редко, что любая трапеза с макадамией становится праздником даже для самого искушенного гурмана.
В свое время европейцы были приятно поражены необычным вкусом плодов макадамии. Австралийские же аборигены до сих пор почитают эти орехи священными.
Культивировать плодоносящие деревья чрезвычайно сложно. Океанские ветра ураганной силы могут выкорчевывать целые плантации, а уберечься от них практически нереально.
С учетом того, что первый урожай дерево дает примерно на 10-м году жизни, становится понятно, отчего орехи так ценятся во всем мире. В Австралии один плод стоит до 30 долларов, в Европе и Америке цена растет.
По вкусу макадамия больше всего напоминает фундук. Эстеты слегка обжаривают крупные ядра, а затем покрывают их карамелью и шоколадом. Такое лакомство считается идеальным спутником крепкого кофе.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.