Вместо вкусного, но уже привычного оливье в два счета поставим на стол гораздо более интересный салат. Нарежем курицу вместе с черносливом — сочетание великолепное. На 200 граммов куриного филе нам понадобится 150 граммов чернослива, 100 граммов грецких орехов, пара огурцов и два яйца. Заправку тоже сделаем сами, смешаем 4 столовых ложки сметаны (берите жирностью не меньше 20%), столовую ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, ссыпаем в миску. И также по отдельным мискам раскладываем нарезанные огурцы, чернослив и раздробленные грецкие орехи. Желтки сваренных вкрутую яиц разминаем вилкой в однородную массу. Быстро приготовим заправку, смешав сметану, горчицу, соль и специи. Переходим к формированию самого салата — удобнее будет выкладывать его в глубокую круглую форму.
Куриное филе кладем первым слоем, следом заправка, чернослив и грецкие орехи. Потом яичные белки, огурец, еще заправка и посыпаем желтками. Дайте салату чуть постоять в холодильнике и можно пробовать.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.