Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен

Steak Lovers 5 часов назад 4
Preview
Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен

Рядовые шампиньоны по грузинскому рецепту превращаются в восхитительное по своей красоте и вкусу блюдо. Больше всего запеченные под сулугуни грибы напоминают нежнейший жульен, но без преувеличения получаются даже вкуснее.

Ингредиенты: 800 граммов грибов, 350 граммов ветчины, столько же сулугуни, 30 граммов сливочного масла, черный перец, соль. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Распускаем в голубкой сковороде сливочное масло и жарим грибы до легкой золотистости. Теперь быстро режем мелкими кубиками ветчину и отправляем ее к грибам. Работайте на огне чуть ниже среднего: и шампиньоны, и ветчину нам нужно лишь подрумянить, пережаривать их не надо.

После того, как грибы и ветчина приобретут приятный золотистый оттенок, солим их и перчим. Выкладываем грибы и ветчину на кетци (традиционная керамическая посуда, ее можно заменить и обычной стеклянной формой), присыпаем сверху сыром. Ставим запекаться при 180 градусах. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.

Блюдо традиционно подается просто со свежим лавашом. Можно поставить его на стол и с легким салатом, другие гарниры будут излишни.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?