В мельницу для перца можно положить не только сам перец, Она прекрасно справляется и с зернами для кофе, сухофруктами, сухариками и даже чипсами. Нужны сухари для панировки? Не проблем – засыпьте сухарики в мельницу и смолите. Повара давно придумали множество способов использования мельницы для перца – 8 из них можно освоить прямо сейчас.
Сычуанский перец
Причислять эту пряность к семейству перечных весьма ошибочно. На самом деле сычуаньский перец – это коробочки из-под плода колючего ясеня. Созревшие плоды раскрываются наподобие звездочного аниса, поэтому сычуаньский перец еще иногда называют «анисовым» перцем. У сычуаньского перца особенный аромат и вкус, отдающий анисом, лимоном и мускатным орехом. Его используют в качестве основы для ароматических смесей в сычуаньской китайской кухне, а также в тибетской, непальской и японской.
ЧипсыДа, в мельнице для перца можно помолоть чипсы. Измельченные чипсы пригодятся для супов, панировки и в декоративных целях. Ими можно посыпать крем-суп или просто подать чашку с порошком из чипсов на стол.
КофеПолучить помол, пригодный для приготовления во френч-прессе без использования специальной кофемолки? Легко! Возьмите мельницу для перца и медленно измельчите зерна, получив на выходе идеальный размер помола, который быстро отдаст свои ароматы горячей воде.
Смеси пряностейСочетание красного перца, луковых или чесночных хлопьев и обычного перца станет еще ароматнее, если их все вместе пропустить через мельницу.
Сушеные грибыИзмельченные сушеные грибы — секретный ингредиент, который сделает суп или мясной рулет такими вкусными, что у вас наперебой будут просить рецепт.
Высушенные фруктыБанановые чипсы или клубника сублимационной сушки — еще одни претенденты на измельчение в мельнице. Такой порошок можно использовать для мороженого и других десертов, в качестве вкусовой или декоративной добавки.
КориандрСемена кориандра имеют ярко выраженный вкус и аромат, который может стать еще интенсивнее, если пропустить их через мельницу для специй.
Ямайский перецВысушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты лекарственной — также подходят для кулинарного шредера. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.