Заточка ножа против шерсти: секрет мастера

Steak Lovers 2 часов назад 36
Preview
Заточка ножа против шерсти: секрет мастера

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Проблему вечно тупящихся кухонных ножей оказалось решить довольно просто. Мастер показал старый проверенный секрет: заточку лезвия против шерсти.

Работа ведется самым обычным бруском. Зернистость — P-150. Вообще, чем меньше зерно, тем острее будет заточка. В данном случае мастер обходится одним бруском, но можно взять и два: сначала поточить на среднем зерне, потом сменить на брусок с более мелким.

Начало заточки идет от рукоятки. Работа ведется по одному движению с каждой стороны. Если точить сначала одну сторону, а затем вторую, цент режущей кромки окажется смещен.

Вся работа не займет больше 3-4 минут. И самое главное, такой способ позволит оставить кромку острой на долгое время.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
ГОРЯЧИЕ ТУРЫ! РЕШАЙСЯ И В ПУТЬ! *Виза не требуется
Лучшие цены на путешествия

НЕ хватает денег на отдых? Тут можно взять без процентов!
Экскурсии в твоём городе
Где взять деньги на путешествия?